Деньги на пенсионерах. Озвучен гонорар Гармаша за рекламу банка

Народный артист России Сергей Гармаш на протяжении уже трёх лет принимает участие в рекламных кампаниях хорошо знакомого многим банка. «Комсомольская правда» озвучила суммы гонораров, которые 62-летний актёр получает за съёмки в рекламе.

В 2020 году Сергей Леонидович покинул театр «Современник», в котором играл с 1984 года, поскольку не сработался с новым художественным руководителем, Виктором Рыжаковым, пришедшим на смену скончавшейся в конце декабря 2019 года Галине Волчек. Судя по всему, потеря одного источника дохода не сильно ударила по карману артиста, ведь на рекламе банка Гармаш зарабатывает значительно больше, чем получал в театре.

По сведениям «КП», за каждую фотосессию Сергею Леонидовичу платили по 1,2 млн рублей. В ходе рекламной кампании Гармаш также снимался в видеороликах, но там действовали совсем иные расценки: за одно видео актёру платили 6 млн рублей. Всего он заработал порядка 97 млн рублей за три года.

Следует уточнить, что по условиям контракта Гармаш работал по 12 часов в день, но часть времени уходила на подбор костюмов, наложение грима и создание причёски. Кроме того, актёру предоставляли два перерыва на обед в течение дня.

Сергей Гармаш в фильме «Одесский пароход»

Ранее Сергей Безруков признался, что из-за трудностей с деньгами был вынужден переступить через себя и начать сниматься в рекламе.

Для подготовки данного материала мы пообщались с представителями самого Почта Банка, других банков, Центрального банка России, Комитетом Государственной думы по финансовому рынку и даже с представителем Сергея Гармаша.

Во избежание недопонимания мы также подчёркиваем, что в истории, о которой далее пойдёт речь, факты подтверждены как Почта Банком, так и проверявшим его Центробанком, сам Почта Банк формально не нарушил закон, действовал строго в духе правил, а пресс-служба самого Почта Банка старалась оказать посильное содействие.

[ ЕСТЬ ОТВЕТ ]  Кредитная карта Почта Банка в 2022 году — оформить онлайн, условия пользования картой, отзывы на Выберу.ру

Тем не менее, осадок остался, и мы верим, что поднимающийся в данной ситуации вопрос морали должен однажды перерасти в вопрос законодательной инициативы.

История достаточно проста. Петербурженка Алина (имя изменено) в декабре 2018 года взяла в «Почта Банке» потребительский кредит на сумму 300 000 рублей под 19,9% годовых. Рассчитывала, что быстро его быстро досрочно погасит, и это у неё почти получилось.

Почти — потому что 16 января 2019 года она допустила достаточно глупую небрежность. При внесении на счёт суммы досрочного погашения она не уведомила банк, что хочет досрочно погасить кредит, а также не учла комиссию за перевод денег с одного счёта на другой.

В результате банковская система не восприняла это как досрочное погашение, а просто из внесённой суммы стала ежемесячно вычитать платёж по кредиту.

Пребывая в уверенности, что она больше не должна денег банку, в феврале 2020 года девушка вдруг узнала, что она, оказывается, должна ещё порядка 280 000 рублей Почта Банку. То есть, примерно столько же, сколько более года назад уже «вернула» банку.

В Почта Банке развели руками и сообщили девушке, что формально они всё делают в рамках договора, и девушке придётся платить. Аналогичную информацию предоставили в банке и «Петербургскому Вестнику», отметив, что ничем помочь не смогут.

Впрочем, опрошенные «Петербургским Вестником» представители других банков, большинство из которых пожелали сохранить анонимность, отметили, что в подобных ситуациях порой идут навстречу оплошавшим, но всё же добросовестным заёмщикам: либо снижают сумму долга, либо иным образом уменьшают финансовую нагрузку.

Прямо и публично ответили в пресс-службе «Россельхозбанка»: «У нас есть механизмы, позволяющие решать подобного рода вопросы. И если мы видим, что логика погашения кредита или внесения средств клиент подразумевала досрочное погашение кредита, у нас есть процедура, позволяющая даже по прошествии времени и выхода клиента на просрочку вернуть деньги в счет переплаченных процентов и списать сумму, внесенную ранее в погашение досрочного кредита».

[ ЕСТЬ ОТВЕТ ]  Кредиты Почта Банка в Москве в 2022 - условия 7 предложений, взять кредит в Почта Банке в Москве физическим лицам процентные ставки

Выходит, что так, оказывается, бывает: банки готовы прощать оплошности добросовестных клиентов. Правда, не «совсем другой банк» Почта Банк, создающий себе душевный имидж использованием образа Сергея Гармаша.

Запросы «Петербургского Вестника» в Центробанк и Комитет Государственной думы по финансовому рынку привели к тому, что в отношении Почта Банка была проведена проверка, которая подтвердила формальную законность действий банка в данной ситуации.

По мнению редакции «Петербургского Вестника», в условиях снижения уровня достатка россиян в пандемийную эпоху, в условиях траты десятков миллионов рублей на рекламу с привлечением известных актёров, крутящуюся на центральных телеканалах и в интернете, подобный формальный подход Почта Банка к добросовестным клиентам — аморален и неэтичен.

Также, на наш взгляд, нашей стране нужен закон, который позволял бы в подобных ситуациях вставать на сторону добросовестных заёмщиков-россиян, т. цена ошибки в подобном вопросе явно несоразмерна её степени.

«Петербургский Вестник» просит читателей отправлять в редакцию свои истории с аналогичными ситуациями. Собрав некоторое их количество, редакция обратится к депутатам Государственной Думы с целью инициирования закона, защищающих попавших в непростую ситуацию россиян.

Оцените статью
Всё о денежных переводах и платежных системах
Добавить комментарий

Adblock
detector