В связи с возросшей активностью нежелательных ботов, пожалуйста, подтвердите, что вы не являетесь таковым.
Как узнать баланс карты Россельхозбанка через интернет
Современные технологии позволяют просматривать сведения о счете дистанционно — в домашних условиях или на работе, с помощью персонального компьютера или телефона. Для этого не нужно посещать ближайшее отделение РСХБ, достаточно иметь доступ во всемирную информационно-коммуникационную сеть.
Онлайн-банк
При оформлении карты каждому клиенту предоставляется возможность создать «Личный кабинет» и управлять собственными активами или заемными средствами в удаленном режиме. После регистрации и активации профиля он может совершать транзакции, заказывать и подключать новые услуги.
Подробная инструкция, как проверить состояние счета на веб-сайте Россельхозбанка:
- Перейти на официальный ресурс кредитного учреждения.
- Нажать на кнопку «Интернет-банк», размещенную в правом верхнем углу стартовой страницы.
В меню «Карты» пользователю доступна информация обо всех подключенных банковских продуктах (зарплатных, основных и дополнительных, кредитных счетах):
- дата получения сведений о финансах;
- замаскированный номер карты;
- сумма доступного остатка в национальной или иностранной валюте;
- срок действия платежного инструмента;
- кредитный лимит;
- размер овердрафта;
- диаграмма структуры денег.
По каждой карте клиенту разрешается формировать выписку и анализировать свои траты и доходы.
С помощью мобильного приложения
Удобным и быстрым вариантом, как узнать баланс счета через интернет, является использование специальной программы Россельхозбанка.
«Мобильный банк» — сервис для дистанционной работы с картами, кредитами и депозитами, разработанный банком для смартфонов и планшетов на базе операционных систем iOS (версии 10. 3 и выше) или Android (4. 1 и выше).
Приложение бесплатно скачивают:
- на корпоративном ресурсе РСХБ, щелкнув по значку, размещенному внизу стартовой страницы и соответствующему операционной системе мобильного устройства;
- путем считывания камерой QR-кода с экрана монитора;
- в онлайн-магазине App Store для аппаратов с ОС iOS или Google Play для устройств на Android.
После загрузки программного обеспечения на экране телефона появится ярлык.
Чтобы узнать остаток денег на платежном инструменте с помощью «Мобильного банка», требуется:
- Запустить программу.
- Активировать приложение, установить ПИН-код или аутентификацию по отпечатку пальца либо снимку лица (если поддерживается).
- Войти в «Мобильный банк», введя PIN или через Touch ID, Face ID или QR-код.
- Посмотреть баланс карты на главной странице кабинета. Меню отображается на экране на боковой панели и в нижней части. В главном разделе можно просмотреть список оформленных банковских продуктов. Для получения текущих данных достаточно провести пальцем сверху вниз. В результате появятся дата и время последнего обновления.
Советы по безопасному использованию интернет-сервисов
Действия, связанные с финансами и осуществляемые в дистанционном режиме, должны быть защищенными и безопасными.
Во избежание попадания персональных данных в руки злоумышленников клиентам следует ознакомиться с основными правилами работы с онлайн-ресурсами:
- Заходить в «Личный кабинет» только с официального сайта банка. После перехода на страницу РСХБ необходимо обращать внимание на значок, расположенный в браузерной строке, в виде закрытого замка. Он указывает на безопасное подключение к системе и действительный сертификат.
- Устанавливать мобильное приложение на смартфон или планшет из официальных источников.
- Использовать и периодически обновлять антивирусную программу. Вредоносные сервисы запоминают и отсылают сведения мошенникам.
- Выполнять регулярную проверку на обнаружение вирусов на компьютере и в телефоне.
- Не реже 1 раза в 3 месяца менять пароль. Символы в обозначении применяют такие, которые сложно угадать. Не рекомендуют использовать в качестве секретного ключа дату рождения клиента, номер телефона или карты, простые последовательности цифр и букв.
- По завершении работы в онлайн-сервисе нажимать кнопку «Выход».
- Ограничить доступ к компьютеру или мобильному устройству посторонним людям.
- Не пользоваться Wi-Fi в кафе, магазинах и ресторанах.
- При смене мобильного номера, привязанного к карте, или по окончании срока действия SIM-карты проинформировать банк.
Другие способы проверки
Кроме дистанционных сервисов, проверить финансовое состояние карты, полученной в Россельхозбанке, можно традиционными способами:
- в банкомате;
- в ближайшем офисе;
- через службу поддержки;
- по СМС.
Через банкомат
Бесплатную информацию о балансе получают только в аппаратах РСХБ. Устройства, установленные другими банковскими учреждениями, за услугу просмотра сведений о финансах взимают комиссионный сбор.
Узнать остаток счета можно следующим образом:
- Найти ближайший банкомат Россельхозбанка. Список терминалов с адресами находится на корпоративном сайте организации в разделе «Офисы и банкоматы», размещенном в верхнем функциональном ряду. Достаточно переставить бегунок в нужную сторону, выбрать населенный пункт или записать адрес, станцию метро либо номер в поисковую строку, затем посмотреть местоположение оборудования.
- Вставить в приемник карту.
- Ввести ПИН-код.
- В открывшемся меню найти раздел «Проверка баланса», нажать клавишу «Готово».
- Ознакомиться с данными на экране, распечатать чек.
- Завершить процедуру и выйти из системы.
- Достать карту из аппарата.
В отделении
Если клиент желает заказать официальный документ о балансе счета с подписями и печатями, ему нужно посетить территориальный банковский офис. Для подачи запроса потребуется предъявить сотруднику Россельхозбанка паспорт и пластиковый платежный инструмент. Справка выдается бесплатно в течение 1 часа.
В отделение также обращаются физические лица, которые забыли пароль для доступа в систему.
Звонок в call-центр
Служба поддержки работает круглосуточно и решает любые технические и финансовые вопросы. Получить сведения об остатке денег может только лицо, прошедшее идентификацию. Звонящий должен по требованию оператора назвать кодовое слово, сообщить паспортные данные, реквизиты карты, банковского соглашения.
Телефоны горячей линии для связи с call-центром:
- 8 (800) 100-0-100;
- 7787 — для МТС, Мегафона, Билайна, Теле2.
Звонок по России осуществляется бесплатно.
По СМС
Проверить, сколько денег осталось на счету, можно благодаря СМС-информированию. Услуга подключается в процессе оформления с РСХБ договора на обслуживание, а также самостоятельно в мобильном или интернет-банке. Стоимость пользования составляет 59 руб. в месяц для каждой карты и привязанного номера сотового устройства.
Если сообщение на телефон не поступает, рекомендуется сформировать новое СМС, набрать текст формата «Бал» или «Bal», затем 4 последние цифры основной карты и отправить запрос на номер +7(903)-767-20-90. Ответ приходит через несколько секунд.
В нем указаны:
- дата и время отчета;
- сумма баланса;
- транзакции, проведенные за последние сутки;
- замаскированный номер счета.
Размер оплаты за отправку сообщений зависит от оператора мобильной связи, его тарифов.
Установка
Программа скачивается в веб-магазине приложений: App Store (для операционной системы iOS) или Google Play (для Android). Также можно отсканировать QR-код с официального сайта Россельхозбанка.
Важно: не используйте сторонние сервисы для загрузки мобильных программ, так как они могут быть созданы злоумышленниками для получения доступа к вашим счетам.
Чтобы программа могла быть использована на телефоне и корректно функционировала, устройство должно отвечать системным требованиям:
- для ОС iOS — версия 10.3 и выше;
- для ОС Android — 4.1 и выше.
После того, как программа скачается и установится, на экране появится иконка РСХБ.
Регистрация
Если ранее вы не пользовались ни одной онлайн-системой Россельхозбанка, то перед тем, как подключить мобильный банк нужно пройти регистрацию: сделать это можно прямо через телефон, пройдя регистрацию и получив одноразовый пароль по СМС; через банкомат; в одном из филиалов банка.
Саморегистрация
Так как аккаунты мобильного банка и интернет-банка связаны, подключение одного из них автоматически активирует другой и, следовательно, пройти регистрацию через интернет можно прямо с мобильного приложения или с компьютера на официальном сайте Россельхозбанка. Итак, вам нужно:
- Нажать кнопку «Регистрация».
- Ввести номер карты банка Россельхоз (важно, чтобы она была оформлена на ваше имя и привязана к вашему счету).
- Высветится номер телефона, привязанный к карте. Если он ваш — нажмите «Продолжить», если нет — отмените регистрацию и свяжитесь с банком, чтобы скорректировать данные.
- Получить SMS-код и вписать его в специальное окно.
На экране появится уведомление об успешно созданной заявке и код, который нужно подтвердить в КЦ банка для активации приложения. Оператор уточнит у вас персональные данные, в том числе и кодовое слово, после чего отправит на ваш телефон временный пароль для входа.
Важно: срок активации ограничен, о чем вас также предупредят в уведомлении, поэтому не затягивайте со звонком в контактный центр.
Получение данных в банкомате или терминале
Еще один способ, как подключить мобильный банк, — запросить необходимые сведения в банкомате Россельхозбанка или через платежный терминал. Необходимо взять с собой банковскую карточку и мобильный телефон. После того как введете PIN-код, поочередно перейдите в разделы:
- «Услуги банка»;
- «Интернет-банк»;
- «Подключение»;
Справка: если пользуетесь терминалом, то переходите сразу ко второму шагу — «интернет-банк».
Подключение в отделении Россельхозбанка
Справка: при первом входе в приложение система предложит сменить временные данные для входа на постоянные.
Активация
На ваш номер поступит SMS-код для подтверждения входа — перепишите его в соответствующее окно. Далее, вам нужно придумать мини-пароль, состоящий из четырех цифр: его вы будете использоваться, чтобы осуществлять быстрый вход в приложение.
Важно: если ваш телефон поддерживает функцию сканирования отпечатка пальца, то вам отобразится форма с предложением воспользоваться этой опцией. Так, вы сможете входить в приложение не вводя пин-код, а только сканируя палец.
Как пользоваться мобильным банком
Мобильный банк — виртуальный помощник в работе с карточкой и карточными счетами. В приложении можно узнать любую информацию, касающуюся банка и его предложений, совершенных финансовых операций, сведений о кредитных задолженностях и так далее – нужно только перейти в соответствующий раздел.
Помимо этого, вы можете переводить деньги друзьям, которые могут быть клиентам РСХБ или других КО. В приложении удобно оплачивать товары и услуги с банковской карты. Также можно сгенерировать одноразовый пароль для подтверждения платежей через интернет-банк.
Проверка баланса
На стартовой странице отображен список ваших банковских продуктов:
- карт;
- вкладов;
- расчётных счетов;
- кредитов.
Напротив каждого из них есть краткая информация: состояние счета. Чтобы узнать подробности, просто нажмите на интересующий вас продукт.
Справка: чтобы получить актуальные данные, обновите страницу, проведя по экрану сверху вниз.
Денежный перевод
Зайдите в раздел переводы. Из всех операций выберите ту, которая соответствует вашему запросу: перевод другому лицу; на свой счет или карту и т. Реквизиты отправителя (ваши) заполняются автоматически и будут недоступны для редактирования, а реквизиты адресата вам нужно будет заполнить самостоятельно.
Перед тем, как перейти к подтверждению, система предложит вам еще раз проверить правильность данных, только после этого вы сможете завершить перевод, введя PIN.
Важно: если вы выбрали пункт «перевод на счет другому лицу», а в графе «получатель» указали данные своего счета, система предупредит вас об этом и перенаправит в нужное окно. Также, если списание средств будет происходить с накопительного вклада, то приложение уведомит вас о перерасчете процентной ставки.
Платежи
В разделе «Платежи» вы можете оплатить штрафы, налоги, услуги ЖКХ и др. : нужно только выбрать соответствующий пункт.
Важно: выбрать или указать получателя можно вручную, а можно считать платежный штрих- или QR-код, тогда данные заполнятся автоматически. Вам нужно будет только вписать сумму.
Система предложит вам создать шаблон платежа. Если вы регулярно оплачиваете услуги этого поставщика, то такая опция сэкономит вам много времени. В следующий раз вам нужно будет только зайти в графу «Мои шаблоны», выбрать интересующий вас платеж и подтвердить списание. Платежи, так же как и переводы, нужно подтверждать пин-кодом.
Создание одноразового пароля
Эта функция нужна тем, кто оплачивает покупки через интернет с компьютера. Чтобы рассчитаться за ту или иную услугу с банковской карточки, нужно ввести одноразовый пароль в соответствующую форму. Найдите в приложении опцию «Генератор паролей» и нажмите «Сгенерировать». После введения пин-кода, на экране появится одноразовая комбинация чисел, которую нужно вписать в форму для подтверждения оплаты.
Как отключить мобильный банк
Так как услуга «Мобильный банк» предоставляется не бесплатно (оплата происходит в соответствии с вашим тарифом), тот, кто не использует мобильный сервис Россельхозбанк может его отключить. Сделать это можно тремя способами:
- Прийти в отделение РСХБ и заполнить заявление на отключение.
- Позвонить в КЦ и оставить соответствующую заявку.
- Воспользоваться веб-сервисами (мобильный банк, интернет-банк) для отказа от услуги.
Способы проверки баланса
Есть шесть способов, как проверить баланс карты Россельхозбанка, четыре из которых — через телефон. Остальные варианты предполагают визит держателя пластика либо в офис РСХБ, либо к банкомату.
Через банкомат
Для того, чтобы воспользоваться банкоматом, нужно иметь на руках карту и знать от нее PIN-код. После того как вставите пластик в картоприемник и введете пин-код, на экране высветится меню с доступными операциями.
Выберите проверку баланса, посмотрите информацию на экране или запросите чек. После этого завершите обслуживание и заберите карточку. Услуга бесплатная, если пользоваться услугами «родного» терминала. За проверку баланса через банкоматы сторонних учреждений может взиматься комиссия.
Офис банка
Это один из самых неудобных и длительных способов проверки. Во-первых, вам понадобится время, чтобы дойти до отделения банка, во-вторых, чтобы дождаться своей очереди, и, в-третьих, чтобы пообщаться с сотрудником и получить необходимую информацию.
Итак, берите с собой паспорт и отправляйтесь в ближайшее отделение. Передайте сотруднику документ и попросите озвучить доступный остаток. При необходимости, можно попросить распечатать выписку по последним операциям.
Справка: таким же образом можно получить сведения не только в офисе, но и в пунктах выдачи наличных банка.
Если у вас есть с собой карта и вы знаете ее пин-код, тогда можете не ждать в очереди, а сразу обратиться к свободному консультанту — он поможет узнать остаток через банкомат.
Звонок в call-центр
Информация по продуктам и услугам банка предоставляется по номерам:
- (495) 787-7-787;
- (495) 777-11-00;
- 8 (800) 100-0-100;
- 7787 – работает только с провайдерами сотовой связи МТС, Мегафон, Билайн и Теле2.
Номера можно найти на официальном сайте компании в разделе «Контакты».
Чтобы получить необходимую информацию по остатку на дебетовой или кредитной карте, наберите один из номеров центра обслуживания клиентов, представьтесь оператору и подтвердите свою личность — назовите данные паспорта и кодовое слово. После идентификации сотрудник озвучит баланс.
По СМС
Первый способ, как проверить баланс карты Россельхозбанка через телефон, — по СМС. Специальный SMS-сервис РСХБ предоставляется как на платной, так и на бесплатной основе. Первый включает в себя три пакета:
- по счету — полный пакет;
- по дополнительной карте — ограниченный пакет;
- о пополнении — пакет включает в себя только информировании о входящих операциях.
Для того чтобы пользоваться услугой, необходим платный пакет «По счету» или по «Дополнительной карте» (подробнее о них мы писали тут).
Справка: с бесплатной версией СМС-сервиса, клиенты будут получать только одноразовые коды для дистанционного управления счетом.
По услуге не предусмотрено автоподключение — чтобы пользоваться сервисом, его необходимо активировать. Сделать это можно:
- в офисе банка, написав соответствующее заявление (можно написать сразу при получении пластика);
- в банкомате;
- в личном кабинете.
Есть два варианта, как узнать баланс карты Россельхозбанка через СМС — либо получать актуальную информацию о балансе вместе со всеми сообщениями из рассылки банка, либо специально заказывать SMS с данными об остатке.
Включение во все уведомления информации о состоянии счета предоставляется по желанию держателя пластика — этот момент можно обозначить при подключении услуги. То есть в любых сообщениях от банка, например, о пополнении счета, будет указан размер остатка. Если такая функция не подключена, то можно запросить сведения самостоятельно. Для этого:
- создаем новое сообщение и пишем «BAL1111», либо «БАЛ1111», где 1111 – 4 цифры из последнего раздела номера карты;
- в графе «получатель» указываем +7 903 767 20 90;
- отправляем СМС.
В ответ на запрос придет сообщение с информацией о балансе. Стоит отметить, что деньги за отдельные запросы банком не взимаются — клиенты платят только ежемесячную комиссию за использование сервиса. Отправка сообщений оплачивается с мобильного счета в соответствии с тарифами сотового оператора, как и обычные смс-ки.
Размер ежемесячной комиссии зависит от тарифного плана, к которому подключена карта. В основном стоимость не превышает 59 рублей. По некоторым тарифам, например, «Амурский тигр Премиум», плата не взимается вообще.
РСХБ позволяет подключить к СМС-рассылке несколько сотовых телефонов. В таком случае плата будет взиматься за каждый подключенный номер.
Личный кабинет
Сервис дистанционного обслуживания клиентов позволяет не только проверять баланс в любое удобное время, но и совершать разного рода операции с банковской карты. Чтобы начать пользоваться личным кабинетом, необходимо зарегистрироваться в системе. Сделать это можно в отделениях и банкоматах РСХЗ, или самостоятельно с любого устройства, подключенного к интернету. Для этого:
- перейдите на сайт компании в раздел «Интернет-банк»;
- нажмите «Регистрация»;
- введите полный номер карты и свой номер телефона.
Мобильное приложение
Сервисы дистанционного обслуживания предоставляются бесплатно независимо от тарифного плана. Все что вам нужно, чтобы пользоваться онлайн-банкингом — интернет.
Итак, из 6 доступных способов проверки баланса, плата взимается только за СМС-сервис и за использование банкоматов сторонних банков. Всеми остальными способами клиенты могут пользоваться бесплатно.