Контакты — Центр клиентского обслуживания

ВТБ начал использовать короткий номер 1000 для исходящих звонков своим клиентам (ранее он работал только для входящих обращений). Для обеспечения финансовой безопасности пользователей банк совместно с сотовыми операторами использует технологию блокировки визуально схожих номеров телефона.

«Для входящих звонков в контакт-центр мы запустили номер 1000 еще в прошлом году, в первую очередь — для удобства наших клиентов, ведь его гораздо проще запомнить, чем 8 800 100 24 24. Сейчас по статистике на короткий номер совершается уже каждый четвертый звонок в контакт-центр банка», — отмечает Ольга Цегельная, руководитель департамента клиентского обслуживания — вице-президент ВТБ.

Короткий номер 1000 доступен для всех операторов «большой четверки» — МТС, Билайн, МегаФон и Tele2. Пользователи виртуального мобильного оператора ВТБ Мобайл также могут использовать быстрый номер для коммуникаций с контакт-центром и получения сообщений и звонков от банка.

«Запуск исходящих вызовов с короткого номера требовал отдельной подготовки, чтобы оградить наших пользователей от „подделок“. Совместно с сотовыми операторами „большой четверки“ мы провели серьезную работу, и теперь с уверенностью можем сказать, что все визуально похожие, но при этом „фейковые“ номера, с которых могут пытаться от имени банка позвонить мошенники, будут блокироваться и просто не дойдут до адресата. Безопасность клиентов — наша стратегическая задача», — заявила она.

По короткому номеру 1000 при звонках с мобильного клиенты ВТБ смогут получить консультации по любым финансовым и банковским вопросам. Звонок по России бесплатный. Пользователям продуктов и сервисов ВТБ по-прежнему доступен общий номер горячей линии банка: 8 (800) 100 24 24.

Пришло заказное уведомление о том, что банк ВТБ мой долг передал коллекторам ООО «СКМ».

Во-первых прошло более трёх лет. А во вторых лично в ВТБ банке кредит не оформлял.

Звонят настойчиво и грубой форме общаются и предупреждают, что приедет выездная группа. Я им объясняю что дома не бываю и предлагаю подать в суд и в суде поговорим.

[ ЕСТЬ ОТВЕТ ]  Как активировать банковскую карту ВТБ через банкомат - плюс еще 5 способов активации

То что я дома не бываю. Это их не тревожит. Якобы родственники есть для встречи.

Как быть? Коллекторское агенство ООО» СКМ» включён реестор. Не понимаю как с ними общаться. Звонят настойчиво если не беру телефон.

Девочки, меня просто трясет. Посоветуйте, что делать? Уже две недели почти ежедневно мне звонят с мобильного номера телефона, представляясь банком ВТБ. При этом иногда называют мои ФИО, иногда ФИО абсолютно другой дамы, некоей Альбины Тазитдиновой.

В первом случае разговор строится так: Здравствуйте, Вам звонит ВТБ. Вы — ФИО? — Да. Вам знакома Тазитдинова Альбина? — Нет. Вы точно ее не знаете? Нет.

Во втором случае спрашивает сразу эту Альбину. Я объясняю что это телефон другого человека. Начинаются расспросы, а точно ли Вы ее не знаете, а точно ли это не ее телефон.

Сегодня звонили снова. Решила не класть трубку а довести разговор до финала. Задолбали, невозможно. Звонят днем, будят мне ребенка. Естественно беру трубку, т. постоянно с разных мобильных. Сначала позвали Альбину. В очередной раз объяснила, что это телефон другого человека, что хватит мне названивать, сколько можно. Естественно, я на эмоциях.

На том конце вдруг переменили тактику и сказали что они звонят не Альбине, а мне (назвав ФИО). Честно, ощущение что за идиотку считают. Или. что я и она одно и то же лицо. Долго, минут 10 (!) меня выспрашивали, знаю ли я эту Альбину, почему она дала мой номер. Потом высказали предположение, что Я ЗНАЮ ЕЕ НО ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ОТКАЗЫВАЮСЬ ЭТО ПРИЗНАТЬ. Честно, такого бреда я в жизни не слышала. И, главное, я так и не услышала от них, что им от меня нужно и почему мне продолжают звонить, если я уже неоднократно говорила, что знать ее не знаю.

[ ЕСТЬ ОТВЕТ ]  Опять про службу безопасности банка, на этот раз ВТБ — Личный опыт на vc.ru

Я понимаю, что звонки с этой мутью продолжатся. Что мне делать? Номер менять? Но он у меня 20 лет, почему из-за этих. я должна его менять?

Сама я с ВТБ никогда в жизни дела не имела, т. кто-то дал им мой номер, цели не ясны, и теперь они мне звонят, видимо разыскивая ее. Сегодня разговор тоже закончился ни о чем, устав слушать бред и не добившись ответа на вопрос, зачем они звонят мне, я пригрозила им обращением в правоохранительные органы и положила трубку. На эмоциях. Подтрясывает до сих пор. Понимаю, что звонки продолжатся. А нервы уже ни к черту.

Как поступить, чтобы прекратить это?

Оцените статью
Всё о денежных переводах и платежных системах
Добавить комментарий

Adblock
detector